Maultaschen-Paprika-Auflauf
Maultaschen mit Paprika und Erbsen als Auflauf überbacken.
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die passierten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, kurz aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen und den Käse fein reiben.
- Die Maultaschen in 1cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Auflaufform abwechselnd längs und quer einschichten. Die Erbsen abtropfen lassen und über den Maultaschen verteilen. Die Paprika-Tomatensauce über die Maultaschen gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Dazu passt ein knackig frischer Eisbergsalat.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
