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Speckknödel auf warmem Linsensalat

In Scheiben geschnittene Knödel in Kombination mit herzhaftem Linsensalat.

Zubereitung:

  1. Knödel nach Packungsanweisung garen.
  2. 50g Butter in einem Topf schmelzen, eine fein gehackte Schalotte dazu geben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen, ein Lorbeerblatt und einen Stängel Thymian dazu geben und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell mit Gemüsebrühe nachgießen.
  3. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die weißen Ringe 10 Minuten vor Kochende zugeben. Mit Balsamico-Essig und Zucker abschmecken.
  4. Die Hitze unter den Linsen ausmachen, Lorbeerblatt und Thymian-Stängel herausnehmen, die grünen Frühlingszwiebelringe dazu geben und das Gericht leicht abkühlen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die lauwarmen Linsen auf Tellern anrichten, die Knödel in Scheiben schneiden und auf die Linsen legen.

Tipp: Für Gemüse-Fans: Den Linsensalat mit Paprika, Tomaten oder Karotten aufpeppen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Speckknödel
  • 200g Linsen, schwarz (Puy-Linsen)
  • 2 Schalotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 50g Butter
  • Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Zucker

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Speckknödel
  • 200g Linsen, schwarz (Puy-Linsen)
  • 2 Schalotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 50g Butter
  • Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Zucker

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