Maultaschen-Saltimbocca
Maultaschen umwickelt mit würzigem Serano Schinken.
Zubereitung:
- Die Maultaschen in einem Topf mit heißer Brühe für 3 – 4 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und mit einem Papiertuch gut trocken tupfen. Anschließend sorgfältig mit jeweils einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenfett oder Butter erwärmen und die umwickelten Maultaschen darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
- In einer Pfanne oder einem geeigneten Topf etwas Butter schmelzen und darin den braunen Zucker zusammen mit den fein gewürfelten Schalotten andünsten. Die halbierten Cocktailtomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem vorsichtigem Wenden leicht schmoren lassen. Mit etwas Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den grob gezupften Basilikum dazugeben und sofort zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten.
Tipp: Ein Salbeiblatt zusammen mit dem Schinken um die Maultaschen wickeln.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Maultaschen
- 12-16 Scheiben Serano Schinken
- Pflanzenfett oder Butter zum Anbraten
- 1 Schale Cocktailtomaten
- 4 Schalotten
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Balsamico Essig
- 150ml trockener Rotwein
- 1,5 Bund frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
