Maultaschen-Linsen-Gratin
Zwei schwäbische Klassiker in Kombination: Maultaschen auf einem würzigen Linsenbett, garniert mit leckeren Röstzwiebeln.
Zubereitung:
- Schalotten abziehen, Karotte waschen und schälen. Beide Zutaten würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles in erhitztem Schmalz andünsten.
- Linsen abgießen und zufügen. Tomatenmark einrühren und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze so lange garen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Käse zur Hälfte würfeln, andere Hälfte grob raspeln. Die Maultaschen halbieren. Käsewürfel unter die Linsen mischen.
- Eine Gratinform fetten und die Linsen hineinfüllen. Maultaschenhälften in die Linsen drücken, mit Käseraspeln und Butterflöckchen bestreuen. Das Gratin etwa 25 Minuten backen.
- Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in erhitztem Öl goldbraun frittieren. Gratin mit Röstzwiebeln und Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Tipp: Mit etwas Koriander würzen.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
- 120g Linsen, grün
- 120g Linsen (Puy-Linsen)
- 3 Schalotten
- 1 große Karotte
- ½ Stange Lauch
- 80g Speck
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 800ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 200g Käse
- 50g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Mehl (für die Röstzwiebeln)
- Öl (für die Röstzwiebeln)
- Pfeffer
- Salz
- Butter für die Form
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