Maultaschen in Ei-Käsehülle
Maultaschen von einer leckeren Ei-Käsehülle ummantelt und auf geschmorten Tomaten angerichtet.
Zubereitung:
Zubereitung Schmortomaten:
- Olivenöl erhitzen und gewürfelte Zwiebeln darin glasig andünsten. Pizzatomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack mit Basilikum und Oregano abschmecken.
Zubereitung Maultaschen in Käse-Eihülle:
- Maultaschen in Salzwasser kurz aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Eier, Mehl und Käse zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass sie überall mit Teig bedeckt ist.
- Vorsichtig in heißes Fett geben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Minuten braten. Auf einem Papier-Küchentuch kurz abtropfen lassen und anrichten.
Tipp: Noch feiner: Gehackte Kräuter unter den Teig rühren und als Beilage Spinat und frischen grünen Blattsalat servieren.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
