schließen

Laubfröschle

Herzhafter Spinat-Maultaschen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Spinat pressen, unterrühren und beiseitestellen.
  3. Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  4. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  5. Die Maultaschen in das noch heiße Zwiebelfett geben und ebenfalls kurz anbraten.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lagen aus Spinat, Maultaschen und Zwiebeln hineinschichten. Die oberste Lage sollte aus Spinat bestehen.
  7. Brühe, Wein und Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Tipp: Vegetarisch wird das Gericht z.B. mit "Unsere Besten Maultaschen vegetarisch".

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700g junger Blattspinat
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 große Zwiebeln
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 125g Mozzarella

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 600g BÜRGER Maultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700g junger Blattspinat
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 große Zwiebeln
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 125g Mozzarella

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Pilzpfanne

Ein leckeres und schnelles Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Kürbis

Salat mit Maultaschen, Butternuss-Kürbis, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegetarischer Maultaschen-Burger

Laugenbrötchen mit Gemüsemaultaschen, Spiegelei und Gemüse.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder