Laubfröschle
Herzhafter Spinat-Maultaschen-Auflauf
Zubereitung:
- Den Knoblauch abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Spinat pressen, unterrühren und beiseitestellen.
- Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
- Die Maultaschen in das noch heiße Zwiebelfett geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lagen aus Spinat, Maultaschen und Zwiebeln hineinschichten. Die oberste Lage sollte aus Spinat bestehen.
- Brühe, Wein und Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Tipp: Vegetarisch wird das Gericht z.B. mit "Unsere Besten Maultaschen vegetarisch".
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
