Maultaschen süß-salzig
Maultaschen mit gebratenen Birnen, krossem Speck und Spitzkohlslaw
Zubereitung:
- Spitzkohl halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit etwas Salz gründlich mit den Händen verkneten.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Zitronen waschen und auspressen. Den Zitronensaft, die saure Sahne, etwas Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit dem Spitzkohl mischen und zum Ziehen ca. 20 Minuten beiseite stellen.
- Den Bacon in der Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Inzwischen die Zwiebel vierteln, schälen und fein würfeln. Die Birnen gründlich waschen, längs in 8 Spalten schneiden und entkernen.
- Maultaschen in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun anbraten. Birnen und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spitzkohlslaw durchrühren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Slaw mit dem Maultaschen-Birnen-Mix auf Tellern anrichten und mit dem Bacon servieren.
Tipp: Wer mehr Lust auf eine warme Beilage hat, kann den Spitzkohlslaw einfach erwärmen.
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