Maultaschen nach Nürtinger Art
Maultaschen-Tomaten-Auflauf mit Mascarpone
Zubereitung:
- Parmesan fein reiben und die Hälfte davon mit der Mascarpone mischen.
- Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Käsemischung einrühren und mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Tomaten-Käse-Masse auf den Maultaschen verteilen und das Ganze mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten überbacken.
Tipp: Mit einem frischen Feldsalat servieren.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
