schließen

Pierogi-Auflauf

Pierogi mal anders: lecker überbacken

Zubereitung:

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und 50 ml Brühe zufügen. Spinat darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis er vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen und würfeln und mit 1 EL Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Mit Pizzasauce und 150ml Brühe ablöschen und zugedeckt 1–2 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Anschließend zusammen mit den Pierogi und dem Spinat unter die Sauce heben.
  5. Die eine Hälfte des Mozzarellas würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden und die Würfel unter die Ravioli rühren.
  6. Ravioli mit Spinat, Käse und Sauce in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad rund 10 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist.

Tipp: Dazu einen knackigen Salat reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g BÜRGER Pierogi Pelmeni
  • 200g Baby-Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Pizzasauce mit Oregano
  • 6 Stiele Basilikum
  • 250g Mozzarella

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g BÜRGER Pierogi Pelmeni
  • 200g Baby-Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Pizzasauce mit Oregano
  • 6 Stiele Basilikum
  • 250g Mozzarella

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Speck-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi mit knusprigem Speck und rahmigem Blattspinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Gratin

Gnocchi auf griechisch: Mit würzigem Schafskäse und Mangold überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eintopf mit Grießklößchen

Eintopf aus Bohnen und Gemüse, kombiniert mit leckeren Grießklösschen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Knödel-Gröstel mit Speck und Ei

Knödelscheiben würzig in der Pfanne zubereitet.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Broccoligratin mit Semmelknödel

Leckerer Knödel-Gemüse-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rahmhaxe mit Knödeln

Würzige Haxe mit Semmelknödeln und leckerer Rahmsauce.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder