Maultaschenauflauf mit Erbsen und Salbei
Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.
Zubereitung:
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
- Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 1,5 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
- Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform (ca. 25 x 15cm) schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
- Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
