schließen

Maultaschen mit Spargel

Maultaschen belegt mit leckeren Spargelstücken und mit herzhafter Sauce Hollandaise übergossen.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packunganweisung in heißer Brühe zubereiten.
  2. Die Sauce Hollandaise grundsätzlich im Wasserbad herstellen. Dafür Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. Anschließend langsam die Butter hineingeben. Sollte die Masse zu dick geraten, mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.
  3. Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen und darüber die heiße Sauce Hollandaise geben. Den geriebenen Gouda darüber streuen und kurz im heißen Backofen anbräunen lassen.

Tipp: Statt mit geriebenem Gouda kann das Gericht auch mit Schnittlauch bestreut werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 2l Rinderboullion
  • 125ml Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100g Butter, warm, flüssig
  • 4 Spargel
  • 100g Goudakäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 2l Rinderboullion
  • 125ml Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100g Butter, warm, flüssig
  • 4 Spargel
  • 100g Goudakäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Pilzpfanne

Ein leckeres und schnelles Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Kürbis

Salat mit Maultaschen, Butternuss-Kürbis, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegetarischer Maultaschen-Burger

Laugenbrötchen mit Gemüsemaultaschen, Spiegelei und Gemüse.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder