Maultaschen-Gratin
Maultaschen mit Kräutern und Tomaten lecker überbacken.
Zubereitung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Tomaten waschen, putzen, würfeln und im Öl andünsten. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zugeben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die passierten Tomaten, Petersilie und Basilikum zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform fetten. Die Maultaschen darin verteilen, die Tomatensauce darübergießen und alles mit Käse bestreuen.
- Das Ganze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Vor dem Gratinieren mit italienischen Kräutern bestreuen.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
