Fenchel-Orangen-Salat mit Schupfnudeln
Die schwäbische Delikatesse in Kombination mit einem fruchtigen Salat.
Zubereitung:
- Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen, anschließend das Fenchelgrün beiseitelegen. Den restlichen Fenchel auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den dabei anfallenden Saft auffangen.
- Orangensaft, Öl und Essig zu einem Dressing verrühren, salzen, pfeffern und den gehobelten Fenchel 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.
Tipp: Anstatt mit Mandeln kann der Salat auch mit Walnusskernen garniert werden.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
