Vegetarische Maultaschen mit Pilzen
Vegetarische Gemüsemaultaschen mit herzhaftem Spinat und einer leckeren Champignonsauce.
Zubereitung:
- Den Blattspinat gründlich waschen, putzen und etwas abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den tropfnassen Blattspinat dazugeben und garen, bis er zusammenfällt. Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Spinat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Schalotte zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben.
- Parmesan fein reiben.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
- Spinat und Maultaschen auf Tellern anrichten. Champignonsauce über die Maultaschen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Eine kühle Limondade dazu reichen.
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