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Spätzleauflauf mit Korinthen

Mal anders: Spätzle mit Korinthen und einer Vanille Note.

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und zur Seite stellen.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.
  4. Eigelbe verquirlen, Frischkäse dazugeben, mit der Gabel zerdrücken und alles glatt rühren. Sahne, Rohrzucker, Vanillemark, Korinthen und Konfitüre (etwas Konfitüre als Garnitur zurückhalten) unterrühren.
  5. Spätzle in einer großen Schüssel mit Eigelbmasse vermischen und Eischnee vorsichtig unterheben. In Auflaufform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit etwas Alufolie abdecken. Mit übriger Sauerkirschkonfitüre servieren.

Tipp: Noch feiner: Mit einer Physalis garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 75g Frischkäse
  • 100g Schlagsahne
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50g Korinthen
  • 5 EL Sauerkirschkonfitüre
  • Salz

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 75g Frischkäse
  • 100g Schlagsahne
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50g Korinthen
  • 5 EL Sauerkirschkonfitüre
  • Salz

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