Spätzle Chili con Carne
Mexiko trifft Schwaben: Pikantes Chili mit feinen Spätzle.
Zubereitung:
- Zwieblen und Möhren putzen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten.
- Rinderhack dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chili-Gewürzmischung bestreuen. Mit Tomatenmark umrühren.
- Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen.
- 40 Minuten zugedeckt sanft schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
- Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C) auf der
- Schiene von unten 10 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Tomaten, Paprika, Mais und Roten Bohnen.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
- 500g Rinderhack
- 2 Zwiebeln, 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 100g Bacon-Streifen
- 3-4 EL Chili-Gewürzmischung
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 1 Dose Mais
- 100g Gouda, gerieben
- Salz
- Pfeffer
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