Schweinemedaillons mit Schupfnudeln
Schupfnudeln als Beilage zu saftigen Schweinefilets, umgossen mit leckerer Aprikosensauce
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Aprikosen würfeln und im Aprikosensaft aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletmedaillons darin von beiden Seiten kräftig anbraten und für etwa 6-7 Minuten in den Ofen geben.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bürger Schupfnudeln nach Packungsangabe darin anbraten.
- Die gegarten Schweinefiletmedaillons aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz in der Pfanne mit den eingelegten Aprikosen ablöschen, aufkochen und den Saft um etwa die Hälfte reduzieren. Die übrige Butter und den Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schweinefiletmedaillons mit den Schupfnudeln und der Aprikosensoße auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Alternativ kann man die Sauce auch mit getrockneten Pflaumen oder Cranberries zubereiten.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Bürger Schupfnudeln
- 800 g Schweinefilet in Medaillons geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 90 g getrocknete Aprikosen
- 200 ml Aprikosensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Butter
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
