Linsen und Spätzle
Ein schwäbischer Klassiker: Linsen mit Spätzle und Kasseler.
Zubereitung:
- Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und Spätzle zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
- Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben.
- Thymianblättchen abzupfen und ein paar beiseite legen, die restliche Blättchen hacken. Danach zu den Spätzle geben.
- Kasseler würfeln und 5 Minuten mitgaren.
- Die Spätzlepfanne mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.
Tipp: Wahlweise kann der Kasseler auch durch Wiener Würstchen oder Debrecziner ersetzt werden.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
