Wiener Maultaschen

Panierte Maultaschen mit einer würzigen Sauce Remoulade.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 400g BÜRGER Maultaschen
  • 5 Eier
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weißbrotbrösel
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Essiggurke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Senf und 2 Eigelb verrühren. Das Öl langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit dem Weißwein verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein gekochtes Ei und die Gurke fein würfeln und mit den Kräutern und die Mayonnaise mischen.
  2. Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durch 2 verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren.
  3. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.

Tipp: Einen gemischten Salat dazu reichen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Pilzpfanne

Ein leckeres und schnelles Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Kürbis

Salat mit Maultaschen, Butternuss-Kürbis, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegetarischer Maultaschen-Burger

Laugenbrötchen mit Gemüsemaultaschen, Spiegelei und Gemüse.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder