
Sauerkraut-Knödel-Gratin
Deftige Knödel und Mettwurstscheiben auf leckerem Paprika-Sauerkraut.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 600g BÜRGER Semmelknödel
- 4 Zwiebel
- 1 EL Speiseöl
- 4 Mettwürstchen
- 2 Glas Paprika-Sauerkraut
- 100g Schlagsahne
- 150g Crème fraîche
- 80g Bergkäse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.
- Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
- Sauerkraut in Portions-Auflaufformen geben. Knödel abtropfen lassen und mit den Mettwurstscheiben auf dem Sauerkraut verteilen.
- Für den Guss Sahne, Créme fraîche und Käse verrühren, mit Salz, reichlich Pfeffer und Paprikapulver würzen. Über die Gratins gießen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten garen.

Tipp: Mit Thymian garniert servieren.
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