Ricotta-Taschen

Pasta mit würziger Käse-Füllung.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 250g Ricotta Käse
  • 100g Parmesankäse
  • 200g geraspelten Fontina Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ricotta, Parmesan, Eidotter, Fontina-Käse, Petersilie, Grieß und das Mehl zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den Nudelteig streichen. Kleine „Maultäschle“ herstellen.
  2. Die Ricotta-Taschen im Salzwasser kochen lassen. Wenn die Ricotta-Taschen oben schwimmen, noch 2-3 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Tipp: In brauner Butter auslassen und mit Tomaten und Rucola servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Speck-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi mit knusprigem Speck und rahmigem Blattspinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Gratin

Gnocchi auf griechisch: Mit würzigem Schafskäse und Mangold überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eintopf mit Grießklößchen

Eintopf aus Bohnen und Gemüse, kombiniert mit leckeren Grießklösschen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Knödel-Gröstel mit Speck und Ei

Knödelscheiben würzig in der Pfanne zubereitet.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Broccoligratin mit Semmelknödel

Leckerer Knödel-Gemüse-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rahmhaxe mit Knödeln

Würzige Haxe mit Semmelknödeln und leckerer Rahmsauce.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder