
Maultaschen Schwäbische Art
Der Klassiker im Schwabenland: Maultaschen mit deftigem Kartoffelsalat.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
- 1kg Kartoffeln, festkochend
- 3 Zwiebeln (250g)
- 300ml Gemüsebrühe
- 2-4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 Stiel Liebstöckel
- 1-2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, ungeschält mit Salz aufkochen und 20-25 Minuten garen.
- Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Brühe kurz garen.
- Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelbrühe übergießen, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, alles vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Prise Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.
- Inzwischen die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Liebstöckelblätter fein hacken und unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.
- Maultaschen mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

Tipp: Fruchtig: Den Kartoffelsalat mit 2-3 Cocktailtomaten-Hälften pro Teller anrichten.
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