Maultaschen nach Nürtinger Art

Maultaschen-Tomaten-Auflauf mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 80g Parmesan
  • 300g Mascarpone
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 800g stückige Tomaten (Dose)
  • Pizzagewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Parmesan fein reiben und die Hälfte davon mit der Mascarpone mischen.
  2. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Käsemischung einrühren und mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Tomaten-Käse-Masse auf den Maultaschen verteilen und das Ganze mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten überbacken.

Tipp: Mit einem frischen Feldsalat servieren.

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