
Maultaschen in Zitronen-Butter-Sauce
Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Maultaschen
- 20g Butter
- 30g Mehl (ca. 1 EL)
- 200ml Sahne
- 400g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400ml Wasser zum Abkochen
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
- Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
- Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
- Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
- Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp: Einen kühlen Weißwein oder eine frische Zitronenlimonade dazu servieren.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
