Maultaschen in Majoransahne

Gebratene Maultaschen in einer Majoran-Sahnesauce.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Maultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Majoran
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Becher Süße Sahne
  • 50g Butter
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Maultaschen in ca. 0,5cm dünne Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit zerlassener Butter kurz andünsten. Die Maultaschen und den Majoran hinzufügen und 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Saure und süße Sahne hinzufügen und nach Belieben sämig einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer es deftig mag, kann das Gericht mit gebratenen Schinkenwürfeln verfeinern.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Pilzpfanne

Ein leckeres und schnelles Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Kürbis

Salat mit Maultaschen, Butternuss-Kürbis, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegetarischer Maultaschen-Burger

Laugenbrötchen mit Gemüsemaultaschen, Spiegelei und Gemüse.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder