
Maultaschen-Gemüse-Auflauf
Maultaschen mit knackigen Karotten und Lauch überbacken.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Maultaschen
- 0,75 Pck. Schmand
- 1/2 Pck. Gratinkäse
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
- 750ml Gemüsebrühe
- 3 Karotten
- Maggiwürze
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in einem Topf oder einer tiefen Pfanne anschwitzen. Den Schmand hinzugeben und nach und nach Gemüsebrühe zuführen. Köcheln lassen und nach Geschmack mit Maggiwürze abschmecken. Die Konsistenz der Gemüsesauce kann durch weiteres Zuführen von Gemüsebrühe und Schmand geändert werden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Maultaschen versetzt in eine tiefe Auflaufform stellen und die Gemüsesauce gleichmäßig darüber gießen. Die Maultaschen sollten möglichst mit Gemüse und Sauce bedeckt sein. Dann den Gratinkäse verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
