
Maultaschen auf Chicoree-Dattel-Salat
Vegetarische Suppenmaultaschen auf knackigem Chicoree und süßen Datteln.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
- 1000g Chicoree
- 2 Handvoll Datteln
- 2 Zwiebeln, klein rot
- etwas Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 2 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
- Pfeffer
- Salz
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen in der Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten.
- Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern verteilen. Die Maultaschen heiß auf den Salat legen.

Tipp: Mit etwas Petersilie garniert servieren.
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