Maultaschen an Gorgonzolaschaum

Leicht und kräftig: Gorgonzolaschaum an Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 100 g Gorgonzola (Österzola, Combozola....)
  • 250 ml Sahne
  • nach Belieben noch ein Schuss Milch
  • Pfeffer
  • etwas gehackter Basilikum
  • Frühlingszwiebeln als Garnitur

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten; anschließend abgießen und warmhalten.
  2. Den Käse im Topf schmelzen lassen, Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen.
  3. Nun pfeffern und das Basilikum darangeben.
  4. Aufkochen lassen und mit dem Stabmixer aufschäumen.
  5. Den Saucenspiegel auf einen Teller geben und die Maultaschen darauf anrichten.

Tipp: Dazu einen grünen Salat reichen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Pilzpfanne

Ein leckeres und schnelles Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Kürbis

Salat mit Maultaschen, Butternuss-Kürbis, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegetarischer Maultaschen-Burger

Laugenbrötchen mit Gemüsemaultaschen, Spiegelei und Gemüse.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder