Maultaschen all' italiana
Suppenmaultaschen mit würziger Käsesauce, Tomaten und Pinienkernen
Zubereitung:
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht anbräunen. Danach den gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mit anbraten.
- Alles mit Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Schimmelkäse zerbröseln und unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Suppenmaultaschen in einem Topf nach Packungsanweisung in heißer Brühe ziehen lassen, anschließend abgießen und warmhalten.
- Nun die Tomaten vierteln und vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Parmesan unter Rühren zur köchelnden Käsesauce geben.
- Die Suppenmaultaschen auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.
Tipp: Mit frischem Rucola garnieren.
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