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Gnocchi-Gratin

Gnocchi auf griechisch: Mit würzigem Schafskäse und Mangold überbacken

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Mangold putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  3. Den Joghurt mit dem Paprikamark verrühren.
  4. Die Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen. Die Chilihälften in feine Streifen schneiden.
  5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin nach Packungsangabe anbraten. Den Schafskäse fein zerbröseln.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen, die Thymianblättchen, den Knoblauch und die Mangoldstiele darin andünsten. Die angebratenen Gnocchi und die Mangoldblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Joghurtmischung untermischen und alles in eine Auflaufform geben.
  7. Mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben und gratinieren.

Tipp: Wer keinen Mangold mag kann ihn z.B. durch Zucchinischeiben, Blattspinat oder Champignons ersetzen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mangold
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Bürger Kartoffel-Gnocchi
  • 2 EL Butter
  • 200 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mangold
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Bürger Kartoffel-Gnocchi
  • 2 EL Butter
  • 200 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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