
Bayrische Maultaschen
Maultaschen mal anders: Mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Maultaschen
- 6 Zwiebeln
- 1 Apfel
- Butterschmalz zum Braten
- 3 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Emmentaler
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zwiebel-Apfel-Mischung gut durchrühren und kräftig salzen und pfeffern.
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Die Maultaschen in die Form legen und mit den karamellisierten Zwiebeln bedecken. Den Käse käse reiben und darüberstreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp: Einen kräftigen Rotwein dazu reichen.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
