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Speck-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi mit knusprigem Speck und rahmigem Blattspinat

Zubereitung:

  1. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Die Sahne zugießen, aufkochen und etwa 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach und nach den Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  4. Die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen. Die gegarten Gnocchi in die Soße geben und alles gut durchschwenken. Die knusprigen Speckstreifen zugeben und mit geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 
  5. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Gnocchi lassen sich auch prima überbacken. Einfach in eine Auflaufform geben mit geriebenem Bergkäse oder Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180°C) etwa 8-10 Minuten goldgelb überbacken.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Gnocchi
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne
  • 250 g jungen Blattspinat, gewaschen und geputzt
  • 80 g frischen Parmesan, gehobelt
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Gnocchi
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne
  • 250 g jungen Blattspinat, gewaschen und geputzt
  • 80 g frischen Parmesan, gehobelt
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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