Spätzlepizza

Pizza mal anders: Mit schwäbischen Knöpfle.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierknöpfle
  • 250g Kirschtomaten
  • 200g Sahne
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 1 Paprikaschote, rot
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knöpfle wie gewohnt im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. 3 Minuten vor der Garzeit zu den Knöpfle geben und blanchieren. Danach alles abgießen und beiseite stellen.
  3. Tomaten, Paprika und Petersilie waschen. Tomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken.
  4. Eier, Käse und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle Zutaten vermengen und auf ein gefettetes Backblech geben. Alles verteilen und 30 Minuten backen.

Tipp: So wird es leichter: Einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Curry-Spätzle

Schwäbische Spätzle fein interpretiert: Mit frischen Garnelen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilt.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Italienische Käsespätzle

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gurken-Pilz-Topf

Der schwäbische Klassiker in Kombination mit herzhaftem Gurken-Pilz-Gulasch.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle aglio e olio

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder