Spätzle-Frittata

Spätzle mit Schinken und frischen Tomaten als Frittata gebacken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300g gekochter Schinken
  • 25 Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 300ml Milch
  • 4 EL gemischte Kräuter
  • 4 EL Öl
  • 40g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Verpackungsanleitung garen, abgießen und abschrecken.
  2. Die Zwiebeln würfeln, den gekochten Schinken in Würfel schneiden und die Kirschtomaten waschen.
  3. Eier mit Milch und Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer ofentauglichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Spätzle zugeben, 2 Minuten mitbraten und den Schinken untermischen. Eiermilch zugießen und die Tomaten auf der Oberfläche verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.

Tipp: Mit einem knackigen Salat servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Curry-Spätzle

Schwäbische Spätzle fein interpretiert: Mit frischen Garnelen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilt.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Italienische Käsespätzle

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gurken-Pilz-Topf

Der schwäbische Klassiker in Kombination mit herzhaftem Gurken-Pilz-Gulasch.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle aglio e olio

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder