
Rahmhaxe mit Knödeln
Würzige Haxe mit Semmelknödeln und leckerer Rahmsauce.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 600g BÜRGER Semmelknödel
- 2 Zwiebeln
- 1 Petersilienwurzel (150g)
- ½ Bund Petersilie
- 1 Haxe vom Kalb (ca. 2kg)
- 1 EL Butterschmalz
- 500ml Rinderbrühe
- 250ml Rotwein, trocken
- 200ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Backofen auf 200° C vorheizen (Umluft 175° C).
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilienwurzel schälen und würfeln. Petersilie abbrausen und die Blättchen fein hacken. Die Haxe ebenfalls kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmalz in der Pfanne oder im Topf erhitzen und die Haxe darin rundum anbraten. Die Petersilienwurzel und die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitrösten. Anschließend mit Rotwein und 150ml Brühe ablöschen.
- Das Ganze im Ofen zwei Stunden schmoren und nach und nach die übrige Brühe angießen. Haxe ab und zu wenden und mit dem Fond begießen.
- Zehn Minuten bevor die Haxe gar ist, die Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haxe nach Ende der Garzeit im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Bratfond mit Gemüse in einem Topf aufkochen und Sahne hinzufügen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern.
- Die Haxe am Knochen entlang in Stücke schneiden, dann diese quer in Scheiben trennen. Mit Sauce und Knödeln servieren.

Tipp: Noch feiner: Zusammen mit Sauerkraut servieren.
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