Maultaschen süß-salzig

Maultaschen mit gebratenen Birnen, krossem Speck und Spitzkohlslaw

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen
  • 800 g Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Birnen
  • Zwiebel
  • 20 g Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 150 g Saure Sahne
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Spitzkohl halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit etwas Salz gründlich mit den Händen verkneten.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Zitronen waschen und auspressen. Den Zitronensaft, die saure Sahne, etwas Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit dem Spitzkohl mischen und zum Ziehen ca. 20 Minuten beiseite stellen.
  4. Den Bacon in der Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Inzwischen die Zwiebel vierteln, schälen und fein würfeln. Die Birnen gründlich waschen, längs in 8 Spalten schneiden und entkernen.
  7. Maultaschen in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun anbraten. Birnen und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Spitzkohlslaw durchrühren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Slaw mit dem Maultaschen-Birnen-Mix auf Tellern anrichten und mit dem Bacon servieren.

Tipp: Wer mehr Lust auf eine warme Beilage hat, kann den Spitzkohlslaw einfach erwärmen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Pilzpfanne

Ein leckeres und schnelles Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Kürbis

Salat mit Maultaschen, Butternuss-Kürbis, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegetarischer Maultaschen-Burger

Laugenbrötchen mit Gemüsemaultaschen, Spiegelei und Gemüse.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder