Kohlrabicremesuppe mit Fleischklößchen

Fleischklößchen als herzhafte Einlage in eine Cremesuppe aus Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Fleischklößchen
  • 1 Kohlrabi
  • 6 Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Kräuterschmand
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und die Kohlrabi zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
  2. Beides in die kochende Gemüsebrühe geben und 15 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und auch in Stifte schneiden. In separatem Salzwasser bissfest kochen.
  4. Den Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen, die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die Brühe mit dem übrigen Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, dem Kräuterschmand und etwas Muskat abschmecken. Jetzt die bissfesten Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und die Hackbällchen hinzugeben und wieder auf Esstemperatur bringen.

Tipp: Mit gehackter Petersilie überstreut servieren.

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