
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
Beerige Suppe mit leckerer Klößcheneinlage.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Grießklößchen
- 1000g Holunderbeeren
- 1 Liter Wasser
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 125g Zucker
- 200ml Rotwein
- 20g Speisestärke
- 2 Äpfel
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Holunderbeeren waschen, trocken schütteln und dann die Beeren von den Rispen streifen.
- Anschließend die Beeren mit Zitronenschale und Zimtstange in 1 Liter Wasser für 10 Minuten kochen.
- Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker aufkochen.
- Den Rotwein mit der Stärke verrühren und die Suppe damit binden.
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Grießklößchen nach Packungsanweisung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Klößchen in tiefen Tellern verteilen, die Holundersuppe darüber gießen und sofort servieren.

Tipp: Ein sommerliches Gericht - mit kühler Zitronenlimonade servieren.
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