Fleischklößchen in Tomatensuppe
Fruchtige Tomatensuppe mit herzhafter Einlage.
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zerkleinern und mit Butter glasig anschwitzen.
- Tomaten, Karotten und Ingwer würfeln, dazugeben und mit 2 Tassen Wasser aufkochen.
- Zucker, Tomatenmark und Schältomaten ebenfalls dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles durchpürieren.
- Sahne dazugeben und das Ganze verrühren.
- Die Fleischklösschen dazugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
- Zum Anrichten die Suppe mit etwas firscher Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren.
Tipp: Mit frischen Kräutern bestreuen.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Fleischklößchen
- 2000g frische Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Tassen Wasser
- 6 Karotten, mittelgroß
- 3 Zwiebeln, mittelgroß
- 3 EL Butter
- 5 Zehen Knoblauch
- 50g Ingwer
- 200ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, fein gehackt
- Thymian, fein gehackt
- Basilikum, fein gehackt
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